Летные исследования и испытания самолетов и вертолетов
Исследования аэротермодинамики, динамики полета и систем управления БЛА
Обеспечение летных испытаний опытных образцов авиационных комплексов (АК)
Силовые установки
Системы жизнеобеспечения
Исследования, испытания и сертификация пилотажно-навигационного и бортового оборудования
Исследования и испытания систем радиосвязи и антенно-фидерных устройств
Исследования и защита летательных аппаратов от молнии и статического электричества
Исследования электромагнитной совместимости и стойкости к полям высокой интенсивности (HIRF)
Исследования и испытания средств дистанционного зондирования Земли
Летные испытания ЛА с применением пункта управления летным экспериментом (ПУЛЭ)
Анализ и оценка высокочастотных динамических процессов
Летные исследования и испытания систем и задач системы организации воздушного движения (ОрВД), построенной на технологиях перспективной аэронавигационной системы (CNS/ATM)
Исследования и испытания эксплуатационно-технических характеристик летательных аппаратов и систем
Участие в создании и сопровождении эксплуатации летательных аппаратов
Эргономика и физиологические исследования
Вы тут : Новости

Новости



14.09.2017

 АО «ЛИИ им. М.М. Громова» приступил к летным испытаниям силовой установки с двигателем ТВ7-117СТ и воздушным винтом АВ-112, созданной в интересах перспективного легкого военно-транспортного самолёта Ил-112В и регионального авиалайнера Ил-114-300.

 Двигатель ТВ7-17СТ разработки АО «ОДК–Климов» на взлётном режиме обеспечивает мощность в 2900 л.с., а на повышенном чрезвычайном – 3600 л.с. 
 Для проведения лётных испытаний двигателя ТВ7-117СТ АО «ЛИИ им. М.М. Громова» в кооперации с АО «ОДК–Климов», ПАО «Ил» и АО «РСК» МиГ» была оборудована летающая лаборатория Ил-76ЛЛ №3908.
 
 
 Летающая лаборатория оборудована экспериментальными системами (12 систем), которые обеспечиваю работоспособность двигателя ТВ7-117СТ в компоновке самолета Ил-112В с отборами электрической и гидравлической мощностей, а также отбором воздуха от двигателя на самолетные нужды Ил-112В. Информационно-измерительная система обеспечивает измерение параметров двигателя и экспериментальных систем ЛЛ и передачу  информации о работе опытного двигателя с борта ЛЛ по телеметрическому каналу  на наземном пункте управления летным экспериментом для контроля в реальном масштабе времени за ходом испытаний.
 
 
 
12 сентября 2017 года на аэродроме АО «ЛИИ им. М.М. Громова» состоялся демонстрационный полёт Ил-76ЛЛ №3908 с установленным опытным двигателем ТВ7-117СТ и воздушным винтом АВ-112 для руководителей АО «ОДК», ПАО «ОАК», АО «ОДК–Климов», ПАО «Ил» и институтов ФГУП «ЦАГИ им. Н.Е. Жуковского», ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова», ФГУП «ВИАМ» и представителей СМИ. Полёт, продолжавшийся 50 минут, прошёл в полном соответствии с разработанной программой летных испытаний.
 По словам президента ПАО «ОАК» Юрия Слюсаря, двигатель ТВ7-117СТ существенно повысит конкурентоспособность самолётов Ил-112В и Ил-114-300.


АО «ЛИИ им. М.М.Громова»
При использовании материала с сайта,
ссылка обязательна.

Разработка сайта - WebCait.ru