Летные исследования и испытания самолетов и вертолетов
Исследования аэротермодинамики, динамики полета и систем управления БЛА
Обеспечение летных испытаний опытных образцов авиационных комплексов (АК)
Силовые установки
Системы жизнеобеспечения
Исследования, испытания и сертификация пилотажно-навигационного и бортового оборудования
Исследования и испытания систем радиосвязи и антенно-фидерных устройств
Исследования и защита летательных аппаратов от молнии и статического электричества
Исследования электромагнитной совместимости и стойкости к полям высокой интенсивности (HIRF)
Исследования и испытания средств дистанционного зондирования Земли
Летные испытания ЛА с применением пункта управления летным экспериментом (ПУЛЭ)
Анализ и оценка высокочастотных динамических процессов
Летные исследования и испытания систем и задач системы организации воздушного движения (ОрВД), построенной на технологиях перспективной аэронавигационной системы (CNS/ATM)
Исследования и испытания эксплуатационно-технических характеристик летательных аппаратов и систем
Участие в создании и сопровождении эксплуатации летательных аппаратов
Эргономика и физиологические исследования
Вы тут : Новости

Новости



25.12.2017

 25 декабря 2017 года свое 100-летие отметил старейший работник ЛИИ, профессор, доктор наук, легенда отрасли, Арсений Дмитриевич Миронов. В разные годы работы в институте он был планеристом и лётчиком, выдающимся инженером и ученым, заместителем начальника института и его начальником, возглавлял кафедру в Физтехе. 

 

 В день его рождения в актовом зале ЛИИ им. М.М. Громова состоялось торжественное заседание Научно-технического совета, посвященного этому знаменательному событию. Выразить своё почтение и поздравить юбиляра приехали руководители ЦАГИ, АО «Камов», АО «РСК «МиГ», ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева», ЦИАМ им. П.И. Баранова, Глава городского округа Жуковский А.П. Войтюк – Арсений Дмитриевич является Почетным гражданином нашего города. Свои поздравления прислали организации-партнёры, руководство Минпромторга, ПАО «ОАК». 

 Каждый из выступавших отметил большой личный вклад Арсения Дмитриевича в становление и развитие отечественной авиации; его высочайший профессионализм, беззаветную преданность избранному в юности делу, выдающиеся инженерные способности и научную интуицию, а также его интеллигентность, личное обаяние и блестящее чувство юмора. 

 В финале торжественного заседания слово взял сам юбиляр. Арсений Дмитриевич поблагодарил всех собравшихся за тёплые слова и поделился секретом своего долголетия. «Я никогда не придерживался никаких диет, не бегал по утрам. Жил и живу как все – ничего необычного. Но с самого начала своей сознательной жизни я работал в Лётно-исследовательском институте, куда пришёл еще до войны в 1941 году – и 76 лет отдал ЛИИ. Запас своих жизненных сил, свою бодрость я черпаю в замечательном коллективе нашего Института, в котором никогда не возникает серьезных конфликтов, и каждый человек работает на общий результат. Такая атмосфера сохраняет мою нервную систему. Считаю, что своим долголетием я обязан именно Лётно-исследовательскому институту». 

 

 Арсений Дмитриевич, невзирая на «серьезный» возраст, по-прежнему в строю. Он водит машину, ежедневно приезжает на службу, показывая коллегам пример собранности и жизнелюбия. В настоящее время он работает заместителем председателя Методического совета экспериментальной авиации, без одобрения которого не поднимается в воздух ни один летательный аппарат. 

Старейшина лётных исследований и испытаний
 


АО «ЛИИ им. М.М.Громова»
При использовании материала с сайта,
ссылка обязательна.

Разработка сайта - WebCait.ru