Летные исследования и испытания самолетов и вертолетов
Исследования аэротермодинамики, динамики полета и систем управления БЛА
Обеспечение летных испытаний опытных образцов авиационных комплексов (АК)
Силовые установки
Системы жизнеобеспечения
Исследования, испытания и сертификация пилотажно-навигационного и бортового оборудования
Исследования и испытания систем радиосвязи и антенно-фидерных устройств
Исследования и защита летательных аппаратов от молнии и статического электричества
Исследования электромагнитной совместимости и стойкости к полям высокой интенсивности (HIRF)
Исследования и испытания средств дистанционного зондирования Земли
Летные испытания ЛА с применением пункта управления летным экспериментом (ПУЛЭ)
Анализ и оценка высокочастотных динамических процессов
Летные исследования и испытания систем и задач системы организации воздушного движения (ОрВД), построенной на технологиях перспективной аэронавигационной системы (CNS/ATM)
Исследования и испытания эксплуатационно-технических характеристик летательных аппаратов и систем
Участие в создании и сопровождении эксплуатации летательных аппаратов
Эргономика и физиологические исследования
Вы тут : Новости

Новости



29.03.2018

 27 и 28 марта 2018 года на базе АО «ЛИИ им. М.М. Громова» и ФГУП «ЦАГИ им. профессора Н.Е. Жуковского» состоялась Научно-практическая конференция «Предотвращение авиационных происшествий, связанных с потерей управления в полете. Подготовка летного состава самолетов транспортной категории к действиям при попадании в сложное пространственное положение и сваливании».

 Организаторами конференции выступили Летно-методический совет Росавиации и Школа летчиков испытателей ЛИИ им. М.М. Громова.

 В конференции приняли участие 115 представителей из 70 российских авиакомпаний и предприятий авиационной промышленности. Категории участников включали: представителей Росавиации, Ространснадзора, руководителей и ведущих специалистов в области управления безопасностью полетов, организации летной работы и подготовки авиационного персонала организаций гражданской авиации, ведущих специалистов АО «ЛИИ им. М.М. Громова», ФГУП «ЦАГИ им. профессора Н.Е. Жуковского», ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», ПАО «Туполев» и других предприятий отрасли.

Участники конференции в актовом зале ЛИИ им. М.М. Громова

 Основной целью мероприятия было обобщение и анализ результатов исследования проблем предотвращения авиационных происшествий, связанных с потерей управления в полете, а также обсуждение предложений по подготовке летного состава при попадании в сложное пространственное положение, сваливании и выводу из него. 

 Конференцию открыл генеральный директор АО «ЛИИ им. М.М. Громова» Евгений Юрьевич Пушкарский. В приветственном слове он обозначил тематику мероприятия, основные цели и задачи, а также план работ на предстоящие два дня.

Генеральный директор АО «ЛИИ им. М.М. Громова» Е.Ю. Пушкарский открывает конференцию 

 Первый день встречи полностью был посвящен теории: прозвучали доклады представителей ЛИИ, ЦАГИ, Росавиации, Ульяновского авиационного училища, Гражданских самолетов Сухого. Участники мероприятия активно обсуждали и дополняли выступления, вступали в дискуссии, приводили доводы и аргументы.

Заслуженный летчик-испытатель В.В. Бирюков выступает с докладом

 Во второй день конференция переместилась на территорию ЦАГИ, где участники, разбившись на группы, посетили летные тренажеры и аэродинамические трубы. Теоретические знания, полученные накануне, здесь подкрепились практикой: желающие попытали свои силы в пилотировании в различных режимах и сложном пространственном положении.

Посещение участниками конференции стоянки летающих лабораторий ЛИИ

 Финальной точкой мероприятия стало обсуждение проекта резолюции, содержащей основные выводы и решения, принятые по итогам конференции. Все желающие имели возможность высказать свое мнение, оставить комментарии и дать оценку проделанной работе.

Представитель ООО "Эйр Бридж Карго" С.Ш. Фараджев подводит итоги конференции

 Участники и организаторы конференции высоко оценили эффективность встречи, подчеркнули важность поднятой проблемы и необходимость поиска путей ее решения.

Участники конференции на летном поле ЛИИ 

Пресс-релиз мероприятия на сайте "Росавиации":  http://www.favt.ru/novosti-novosti/?id=4214

Резолюция конференции 

Архив с материалами конференции доступен по ссылке: https://yadi.sk/d/QlJFKF2Q3UPMwv



АО «ЛИИ им. М.М.Громова»
При использовании материала с сайта,
ссылка обязательна.

Разработка сайта - WebCait.ru