Летные исследования и испытания самолетов и вертолетов
Исследования аэротермодинамики, динамики полета и систем управления БЛА
Обеспечение летных испытаний опытных образцов авиационных комплексов (АК)
Силовые установки
Системы жизнеобеспечения
Исследования, испытания и сертификация пилотажно-навигационного и бортового оборудования
Исследования и испытания систем радиосвязи и антенно-фидерных устройств
Исследования и защита летательных аппаратов от молнии и статического электричества
Исследования электромагнитной совместимости и стойкости к полям высокой интенсивности (HIRF)
Исследования и испытания средств дистанционного зондирования Земли
Летные испытания ЛА с применением пункта управления летным экспериментом (ПУЛЭ)
Анализ и оценка высокочастотных динамических процессов
Летные исследования и испытания систем и задач системы организации воздушного движения (ОрВД), построенной на технологиях перспективной аэронавигационной системы (CNS/ATM)
Исследования и испытания эксплуатационно-технических характеристик летательных аппаратов и систем
Участие в создании и сопровождении эксплуатации летательных аппаратов
Эргономика и физиологические исследования
Вы тут : Новости

Новости



09.05.2018

7 мая 2018 года в ЛИИ состоялась встреча ветеранов войны с руководством ЛИИ, ставшая доброй традицией в преддверии празднования Дня Победы.

Ветераны Лётно-исследовательского института на ежегодной встрече в преддверии Дня Победы.

 Торжество началось с церемонии возложения цветов к памятнику основателю Института лётчику-испытателю Михаилу Михайловичу Громову и памятной общей фотографии. Затем в лётной столовой ЛИЦ был дан обед в честь ветеранов, на котором присутствовал Генеральный директор ЛИИ Е.Ю. Пушкарский, его первый заместитель С.Т. Ангельчук, заместитель по работе с персоналом А.В. Крымасов, представитель профкома Ю.А. Елоза.

Представитель профкома поздравляет собравшихся с праздником.

 Генеральный директор ЛИИ Е.Ю. Пушкарский обратился к ветеранам со словами благодарности за право на жизнь и будущее, которое советский народ отстоял с оружием в руках, сумев победить врага, за которым стояла вся промышленная мощь порабощенной Европы. Евгений Юрьевич особо отметил, что военное поколение – это не только солдаты, но и великие созидатели. «Благодаря вашим заслугам, созданной вами базе сейчас наш с вами Институт поступательно развивается – объем выполняемых работ год от года неуклонно увеличивается».

Генеральный директор ЛИИ Е.Ю. Пушкарский благодарит ветеранов за их подвиг в годы войны.

 Первый заместитель генерального директора С.Т. Ангельчук в своём обращении призвал не забывать уроков войны, говорил о важности сохранения для наших потомков памяти о той страшной эпохе, а также о необходимости трудится ради будущего России, поступательно укреплять рубежи Родины и быть готовым ответить на самые сложные современные вызовы.

 Ветераны выступали с ответными словами, в которых высказывали своё видение будущего развития ЛИИ, указывали на существующие проблемы, благодарили Институт за оказываемую поддержку, и конечно же вспоминали военные годы. 

 
Е.Ю. Пушкарский вручает благодарственное письмо В.В. Ефремову – работающему ветерану ЛИИ.
 
 В заключении обеда Е.Ю. Пушкарский вручил ветеранам благодарственные письма, памятные фотографии с праздника и праздничные продуктовые наборы.
 
 Всего поздравления приняли 54 ветерана Института – участники Великой Отечественной войны. Из них только 17 сумели лично присутствовать на встрече. Однако, никто не был забыт или обойден вниманием: в ходе подготовки к празднику остальных ветеранов на дому навещали молодые работники ЛИИ.
 
 9 мая в Жуковском состоялось множество торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы. Представители ЛИИ участвовали в церемонии возложении цветов к мемориалу павшим войнам на Быковском кладбище, почтили память погибших у Вечного огня.
 
 
ЛИИ на марше «Бессмертного полка»
 
В 12.00 по центральным улицам города прошёл «Бессмертный полк». Эта акция уже стала поистине всенародной, традиционной, и год от года популярность её неуклонно растёт. В этот день миллионы человек в России и по всему миру вышли на улицы, чтобы принять участие в торжественном демонстрации, пронести портреты своих родственников – победителей в Великой Отечественной войне.
 
 
Первые лица, работники и молодые специалисты Института идут сегодня вместе, рука об руку.
 
 
 
Четыре полковника – работники Лётно-исследовательского института: генеральный директор Е.Ю. Пушкарский, его первый заместитель С.Т. Ангельчук, заслуженный лётчик-испытатель И.Х. Кирамов, начальник службы А.Н. Фомин
 
Более десяти тысяч жуковчан приняли участие в марше, и колонна Лётно-исследовательского института стала одной из самых многочисленных и ярких. В едином строю прошли первые лица института, рядовые работники, ветераны, молодые специалисты. Многие пришли на праздник целыми семьями, с друзьями, привели детей и внуков. 
 
 
Е.Ю. Пушкарский с женой во главе колонны ЛИИ.
 
Шествие завершилось праздничным митингом у мемориального комплекса «Вечный огонь», где к собравшимся горожанам обратились глава г.о. Жуковский А.П. Войтюк, руководители градообразующих предприятий, представители общественных организаций и церкви. 
 
Ярким и эмоциональным окончанием дня стал салют в ознаменование 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
 
Видео: проход колонны ЛИИ. [ https://yadi.sk/i/Zjay1_SO3Vf23G
 


АО «ЛИИ им. М.М.Громова»
При использовании материала с сайта,
ссылка обязательна.

Разработка сайта - WebCait.ru