Летные исследования и испытания самолетов и вертолетов
Исследования аэротермодинамики, динамики полета и систем управления БЛА
Обеспечение летных испытаний опытных образцов авиационных комплексов (АК)
Силовые установки
Системы жизнеобеспечения
Исследования, испытания и сертификация пилотажно-навигационного и бортового оборудования
Исследования и испытания систем радиосвязи и антенно-фидерных устройств
Исследования и защита летательных аппаратов от молнии и статического электричества
Исследования электромагнитной совместимости и стойкости к полям высокой интенсивности (HIRF)
Исследования и испытания средств дистанционного зондирования Земли
Летные испытания ЛА с применением пункта управления летным экспериментом (ПУЛЭ)
Анализ и оценка высокочастотных динамических процессов
Летные исследования и испытания систем и задач системы организации воздушного движения (ОрВД), построенной на технологиях перспективной аэронавигационной системы (CNS/ATM)
Исследования и испытания эксплуатационно-технических характеристик летательных аппаратов и систем
Участие в создании и сопровождении эксплуатации летательных аппаратов
Эргономика и физиологические исследования
Вы тут : Новости

Новости



30.05.2018

 29 мая 2018 года на базе ГНЦ РФ АО «ЛИИ им. М.М. Громова» состоялась Научно-техническая конференция «Новое поколение систем для летных испытаний», организованная Ассоциацией «Союз авиационного двигателестроения» совместно с ООО «НПП «МЕРА».

 Участниками конференции стали представители ведущих организаций и корпораций в области авиационного двигателестроения, а также научно-производственных предприятий и институтов.

 Первым пунктом программы конференции стало посещение пункта управления летным экспериментом, где заместитель генерального директора АО «ЛИИ им. М.М. Громова» А.Д. Кулаков совместно с президентом АССАД В.М. Чуйко рассказали собравшимся об особенностях проведения летных экспериментов и специфике совместной работы специалистов разных предприятий в рамках одного проекта.

 Познакомившись с наземной частью испытательного процесса, участники конференции переместились на летное поле, где осмотрели летающие лаборатории, созданные в ЛИИ для испытания авиационных двигателей.

 Гостям мероприятия представилась возможность увидеть эти уникальные самолеты не только снаружи, но и изнутри. Ведущий инженер по летным испытаниям В.В. Попов продемонстрировал рабочее место инженера во время полета, рассказал, как оно оборудовано и в чем его особенность.

 Специалистами ЛИИ были продемонстрированы две летающие лаборатории, созданные на базе самолетов ИЛ-76 для испытания новейшего отечественного двигателя ПД-14, а также уже существующего, но модернизированного – ТВ7-117СТ. 

 Вторая часть конференции проходила в актовом зале ЛИИ, где после вступительного слова президента АССАД В.М. Чуйко и генерального директора АО «ЛИИ им. М.М. Громова» Е.Ю. Пушкарского с докладами и презентациями выступили специалисты ОДК-Авиадвигатель, ЦИАМ им. П.И. Баранова, НПП «МЕРА» и ЛИИ им. М.М. Громова.

 В завершении конференции участниками был одобрен проект Решения НТК «Новое поколение систем для летных испытаний», а также предоставлена возможность обменяться мнениями в формате делового общения.



АО «ЛИИ им. М.М.Громова»
При использовании материала с сайта,
ссылка обязательна.

Разработка сайта - WebCait.ru