Летные исследования и испытания самолетов и вертолетов
Исследования аэротермодинамики, динамики полета и систем управления БЛА
Обеспечение летных испытаний опытных образцов авиационных комплексов (АК)
Силовые установки
Системы жизнеобеспечения
Исследования, испытания и сертификация пилотажно-навигационного и бортового оборудования
Исследования и испытания систем радиосвязи и антенно-фидерных устройств
Исследования электромагнитной совместимости и стойкости к полям высокой интенсивности (HIRF)
Исследования и испытания средств дистанционного зондирования Земли
Летные испытания ЛА с применением пункта управления летным экспериментом (ПУЛЭ)
Анализ и оценка высокочастотных динамических процессов
Летные исследования и испытания систем и задач системы организации воздушного движения (ОрВД), построенной на технологиях перспективной аэронавигационной системы (CNS/ATM)
Исследования и испытания эксплуатационно-технических характеристик летательных аппаратов и систем
Участие в создании и сопровождении эксплуатации летательных аппаратов
Эргономика и физиологические исследования
Вы тут : Новости

Новости



13.05.2019

 

 9 мая для каждого без исключения российского и советского человека - самый главный, объединяющий, счастливый и в то же время скорбный день. Этот праздник не имеет национальных различий и не признает государственных границ – потому что 74 года назад русский народ одержал победу над самой смертью, заплатив самую высокую цену в истории. Тысяча четыреста восемнадцать дней и ночей, двадцать шесть миллионов шестьсот тысяч человеческих душ – такую жертву на алтарь Победы принесло то героическое поколение. Поколение, искалеченное под Ржевом, обмороженное под Москвой, голодавшее в блокадном Ленинграде, сгоревшее на Курской дуге, утонувшее в болотах Белоруссии, замученное в концлагерях – и, тем не менее, поколение выжившее, устоявшее и победившее ради нашего будущего.

Не найти в России семьи, которую война обошла стороной, где бы не оплакивали погибших и не молились за живых. Каждый год всей страной мы вспоминаем великий подвиг наших дедов и прадедов. Славим их доблесть, восхищаемся стойкостью, самоотверженностью и любовью к жизни.

ЛИИ им. М.М. Громова тоже прошёл войну – уже летом 1941 года из испытателей ЛИИ была организована эскадрилья ночных истребителей, защищавшая Москву от налетов. На аэродроме базировалась дальняя бомбардировочная авиация. И даже в сложных условиях эвакуации Институт вел научные исследования, испытывал новые машины, в тесном сотрудничестве с авиационными заводами занимался поиском и устранением недостатков в поступающих на вооружение страны самолётах.

9 мая в Жуковском состоялось празднование 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Синоптики грозили дождями, но в городе весь день светило яркое солнце. В 10.00 на мемориальном кладбище «Быково» прошел митинг в честь павших в боях за Родину. После обращения главы городского округа и выступления городских творческих коллективов с песнями и стихами военных лет, была объявлена минута молчания. По брусчатке прошли парадные расчёты. В церемонии возложения цветов приняла участие делегация от ЛИИ им. М.М. Громова. Часом позже представители ЛИИ возложили цветы к мемориалу «Афган – Чечня – Россия».

В 11.30 по уже сложившейся традиции на центральной площади города началось формирование колон «Бессмертного полка». Более 16000 тысяч жуковчан пронесли по центральным улицам портреты своих родственников – победителей в Великой Отечественной войне. К торжественному шествию – вместе с другими градообразующими предприятиями – присоединились и работники ЛИИ.  Многие приходили целыми семьям, приводили детей и внуков. Шествие завершилось у Вечного огня, где участники марша возложили цветы, отдав дань памяти всем погибшим в той страшной войне.



АО «ЛИИ им. М.М.Громова»
При использовании материала с сайта,
ссылка обязательна.

Разработка сайта - WebCait.ru