Летные исследования и испытания самолетов и вертолетов
Исследования аэротермодинамики, динамики полета и систем управления БЛА
Обеспечение летных испытаний опытных образцов авиационных комплексов (АК)
Силовые установки
Системы жизнеобеспечения
Исследования, испытания и сертификация пилотажно-навигационного и бортового оборудования
Исследования и испытания систем радиосвязи и антенно-фидерных устройств
Исследования электромагнитной совместимости и стойкости к полям высокой интенсивности (HIRF)
Исследования и испытания средств дистанционного зондирования Земли
Летные испытания ЛА с применением пункта управления летным экспериментом (ПУЛЭ)
Анализ и оценка высокочастотных динамических процессов
Летные исследования и испытания систем и задач системы организации воздушного движения (ОрВД), построенной на технологиях перспективной аэронавигационной системы (CNS/ATM)
Исследования и испытания эксплуатационно-технических характеристик летательных аппаратов и систем
Участие в создании и сопровождении эксплуатации летательных аппаратов
Эргономика и физиологические исследования
Вы тут : Новости

Новости



28.08.2019

 

27 августа 2019 г. на базе ФГУП "ЦАГИ" в г. Жуковском прошла торжественная церемония награждения лауреатов конкурса "Авиастроитель года" по итогам работ 2018 г. Награды победителям вручали заместитель председателя Правительства РФ Ю.И. Борисов, президент Союза авиапроизводителей России Ю.Н. Коптев, заместитель руководителя Росстандарта А.П. Шалаев и другие видные представители авиационной отрасли. В конкурсе участвовали свыше 90 работ, завершенных в 2018 г., от более чем 60 соискателей (предприятий, научных организаций, авторских коллективов и физических лиц) в 9 номинациях. Итоги конкурса были подведены экспертной комиссией в составе 55 экспертов отрасли.

АО "Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова" стал одним из дипломантов конкурса в номинации "За вклад в разработку нормативной базы в авиации и авиастроении". Дипломом было отмечено создание нового национального стандарта ГОСТ Р  58339-2018 "Техника авиационная гражданская. Бюллетени. Общие требования". Эта работа была начата по инициативе института в конце 2016 г. и выполнялась на базе ПАО "ОАК" под руководством начальника НИО-4 Научно-исследовательского центра института А.Н. Петрова при поддержке ряда дочерних организаций-разработчиков самолетов и вертолетов. Результатом работы стал пересмотр требований и процедур в области выпуска и внедрения бюллетеней на авиатехнику гражданского назначения с целью их приведения в соответствие со стандартами ИКАО и международной практикой авиационной деятельности, исключения необоснованных издержек разработчиков и изготовителей авиатехники при разработке и практическом осуществлении изменений конструкции эксплуатируемых воздушных судов и их составных частей, которые были связаны с недостатками унаследованного с советских времен технического регулирования в этой области авиационной деятельности.
Модификации авиатехники наряду с другими работами по технической эксплуатации изделий являются одним из важных направлений в поддержании летной годности и послепродажном обслуживании авиатехники. Их выполнение в значительной степени  зависит от эффективности взаимодействия разработчика и эксплуатанта авиатехники, осуществляемого при помощи бюллетеней.
 
Конкурс "Авиастроитель года"  проводится Союзом авиапроизводителей России с 2011 г. в номинациях, отражающих наиболее актуальные направления развития авиационной отрасли. Его целью является развитие системы общественного стимулирования участников авиационной деятельности, показавших выдающиеся результаты в научной, производственной и социальной сферах в области авиастроения.
 


АО «ЛИИ им. М.М.Громова»
При использовании материала с сайта,
ссылка обязательна.

Разработка сайта - WebCait.ru